Говорила себе

Ирина Гагарина 2
Говорила себе:"Всё пройдёт",
Улыбалась на скомконость речи,
Но судьбы незадачливый ход,
Прострелило нутро, как картечью.

"Перемелется, сердце простит"
Только вот получилась оказия.
Жизнь, в глазах отражаясь, мутит,
Не забылась ни капли, ни разу я.

У ворот, застывая, ждала,
Обнимаясь с ветрами и моросью.
Всё проходит, права я была,
К сожалению с медленной скоростью.

И надежда уже не важна.
И ворота, калиткой заменены.
Сколько вёсен встречала одна,
Сколько зим, терпеливостью мерены.

К сожалению, а может и нет,
Те страницы из прошлого-выцвели.
И блестит на запястье браслет
Новой жизни и с новыми лицами.