Клещ

Виктор Потерухин
Выходной: Жену отправил в баню,
Чтоб от пота тело освежить.
На диване, книгу сам читаю.
Чем зимой мне кроликов кормить.

Прямо с бани, с мокрой головой.
На меня, ругаясь сгоряча.
Что лежишь? Скорей займись ты мной.
Помоги мне, вытащить клеща.

Я очки побольше одеваю.
Лупу я из шкафа приволок.
У жены, под грудью замечаю,
Торчит чёрный, с виду бугорок.

Я его обильно мажу маслом.
Начинаю пальцем ковырять.
Выйдет сам! Не трогай понапрасну.
Просто нужно время переждать.

Ждём… летят тревожные минуты.
Одна, две и три, четыре, пять.
В пересчёте пальцы все загнуты.
Только клещ не хочет выползать.

Когда придавить я постарался.
Оказалось, беспокойство зря.
Не клеща я вытащить пытался.
А простого чёрного угря.