Депрессия-2

Олег Вермус
Вот с самого утра не задалось
А злость, она ведь копится годами,
Как и обида. Ночью не спалось:
Во снах моих с чужими голосами

Таится всё такая ж суета.
Безденежье пугает в одночасье
Я волосы изрезала, когда
Напало на меня моё несчастье...

Я кожу не посмею, - видеть кровь -
Не в силах, и поэтому лишь это.
С досадой вспоминаю вновь и вновь,
Что бросила, - а мне бы сигарету!
А мне бы затянуться косячком,
А мне бы выпить залпом, что покрепче,

Но знаю, как уходят прямичком
В могилу, и от этого не легче...

Как тяжело и трудно стало жить!
Без воздуха, - как рыба на песке:
Нещадно солнце палит, мне б попить
Так умирая, медленно в тоске...