Мир познаю в сравненье

Алевтина Мацонко
Мир познаю в сравненье ,в радости и беде.
Один упал на колени, другой прижал к себе.
Чувство оно все множит, даже любовь и блажь.
Верность всегда поможет, если она не кураж.

Горестно я замираю у безопасной черты.
Как оно получилось,что не помог мне ты?
Смог растоптать надежды, нежность не помогла.
Нет, все не будет,как прежде,я не туда пошла.

Ангел хранитель рядом, он меня подхватил.
Вечером серым серым от испытаний закрыл.
Мчатся часы, минуты, мысли терзают грудь.
Как я могла поверить и не туда шагнуть.

Все в этом мире случайно,с кем мне не по пути?
Ангел хранитель, верный, руки к любви протяни.
Все перемелется, знаю, в жизни такой закон.
Если один уступает, не победитель он.