Напросилась

Людмила Акбаровна Комарова
           Per aspera ad astra

Прошла я сдуру аттестацию
На званье громкое поэта
И марафонскую дистанцию
Должна бежать теперь за это
К вершинам звёздного Олимпа,
К скопленью всяческих титанов,
С одним на всех светлейшим нимбом,
Но каждый с личной базой данных.

И вот бегу из края в крайности,
Обременённая когортой
И некой долей театральности:
Меня обгонят... я кого-то...
Была бы цель - мишень увидим!
Не подвели бы глаз да ноги.
Наверно, прав поэт Овидий:
Коль трудность есть, ты одинокий,

А если счастлив ты, то множество
"Друзей" окажется с тобою!
Я, не желая быть убожеством,
Уйти не смею с поля боя.
Жизнь вечно требует движений,
И я бегу без остановок,
Боясь познать боль унижений
От мной не сдержанного слова.