Не видно сегодня ни снега, ни льда...

Андрей Щщец
Не видно сегодня ни снега, ни льда
Лишь сонно гудят в тишине провода
И ходят по рельсам вдали поезда
Туда и сюда. Туда и сюда.
И эхо подъездов идёт по следам,
И талая в лужах скучает вода,
И яркая в небе сияет звезда.
Здесь не было так еще никогда.
А может, лишь так тут и было всегда?
Бегущих прохожих цветная орда,
Что пестрым узором спешат кто куда.
Привычно кипит городская среда.
Простых повседневных вещей череда,
А если подумать, совсем ерунда.
И так незаметно проходят года.
И скажешь: "не важно совсем, не беда"

Уйдут, не заметишь, лишь спросишь: "куда?"
Но не ответит. Никто. Никогда.