Об осени я буду петь!

Георгий Косаревский
   
Никуда от осени не деться.
Словно паутинок липких сеть
Держит, и израненное сердце
Продолжает плакать и болеть.

С каждым часом расставанье ближе.
Всё готово встретиться с зимой.
Даже небо наклонилось ниже:
Как бывало мать над головой.

Догорают угольки рябины.
Свежий ветер листья вдаль несёт.
И бросает, будто те повинны,
Что блестит на лужах первый лёд.

Снега нет, но пробежит позёмка
Извиваясь по тропе змеёй.
Далеко разносится и звонко
Каждый шаг мой по тропе лесной.

Скоро будет белый цвет в почёте,
И метель гулять среди полей.
Раз уже на грустной долгой ноте
В небе смолкла песня журавлей.

Не звучит она уже укором.
Да и им за что меня корить?
Может быть за то, что снова взором
Не ищу на небе клина нить?

Только я скажу, неправда это.
Сердце будет осенью болеть.
Столько про неё мной песен спето,
Но ещё про осень буду петь!
     февраль 2020г.