Будущему памятнику к 120 летию С. А. Есенина

Игорь Соколенко
В день рожденья Сергея Есенина,
Собрались мы цветы возложить.
К камню дикому в пору осеннюю,
Чтобы  сердце своё обнажить.

Дикий камень венчает ту гору
Где поставят ему пьедестал
 Чтоб в свою юбилейную пору,
Здесь поэт перед нами предстал.

В бронзе  отлитый, как и положено.
С золотой шевелюрой кудрей.
И закатным лучом коронованный,
С ореолом  рязанских кровей.

У подножья его вся Россия,
Необъятная дивная Русь.
А над нею поэт - наш Мессия,
 Кто воспел березовую грусть.

Из плеяды он лучших поэтов,
Будет имя его выше всех.
Не обидятся Пушкин ни Лермонтов,
Им приятен потомка успех.

Кисловодский памятник Есенину.
Будет всех манить к себе всегда.
И внуки  преклонятся в день осенний.
«Не зарастёт народная тропа!»

4.10.13г. г. Кисловодск