А он всем говорил Она моя

Андрей Гелодин
А он всем говорил:- она моя
И мне принадлежит всегда всецело
Она лишь открывала карие  глаза
И улыбалась мило, и  не смело.
Он относился, словно к вещи к ней
Как к изумительной, и  дорогой  игрушке
Как будто денег он влажил в неё  портфель
Видя лишь в ней красивую простушку.
А у неё ведь внутренний свой мир
Мечты, желанье, что- то зделать в жизни
А он её пьёт тихо, как вампир
Лишь пользуясь, глотает словно Виски.
А ведь она любила, как в кино
Детей хотела, и семью, как в сказке
А он кричал:- я знаю сам, когда и что
И не нужны  мне тут твои подсказки.
Она не спала, плакала в ночИ
Как же она, могла, так ошибиться
А утром вещи собрала свои
И предпочла  безмолвно  раствориться.
А он кричал:- Что не хватало ей?
Ведь жила словно в замке королева
А ей хотелось, лишь любимой быть
И лишь ему принадлежать всецело

  12.02.2020.А.