январь

Галина Улетова
Январская бездумная пора.
Лишь ожиданье вечером и утром;
придет ли снег и будет ли игра
завьюженной поземки в сонме мутном?
Доколе сыростью красуясь,будешь
Пронизывать одежду,кожу,плоть?
Безжалостно и душу влагой студишь,
пытаясь что-то в сердце расколоть?
Нет оправдания твоим туманам,
Не вОвремя дождями слёзы льёшь.
Осталось обещание обманным,
Что Зиму обязательно вернешь.
Обидел ты ее,как видно,больно
Ей белые одежды стало жаль:
«Прощай Январь»-сказала-
И довольно!
Забудь морозно-кружевную шаль,
что бесконечно щедро доверяла. 04/02-20г.