Осознанно

Елена Долинная
Мы так мало живём осознанно.
В голове - шаблоны да правила.
Пусть бесцельно, зато серьёзными
В этот путь земной мы отправились.

Так давно не видали звезды мы
Всё внизу суетимся гордые.
Не бывают молитвы слезными -
Мы черствы, но зовёмся твёрдыми!

Страх с любовью однажды спутали,
И себя потерявши, спрятались.
Мы торгуем давно минутами,
Утешая себя зарплатами.

Быть бы радостью незаслуженной,
А не горем в реальность позванным -
Каждый будет из нас разбуженным,
Чтоб пожить хоть чуть-чуть осознанно.