Икар

Юлия Саченко
Ты стремился к свободе и солнцу
Может гордость, а может гордыня
Выпил чашу свою до донца
Но все помнят тебя поныне

Ну и что, что крылья из воска,
Видел ты, к облакам взмывая,
Как встречались Солнце и звезды
Не с земли, не из горного края
Ты смотрел на восход как равный,
Жил в мечте своей и мечтою,
Обжигающей кожу лавой
Солнца свет говорил с тобою...

Не прощают такого боги,
И расплата была жестокой,
Ты не видел иной дороги...
А с земли глядели из окон
как расплавился воск пчелиный,
как горели дешевые перья
"Надо было брать из павлина!"
"неужели?" "да я уверен"

И так жалко, так страшно упал он
из мечты да на камни оземь...
Но он видел почти на равных
как встречаются Солнце и звезды!