Исполнение желаний

Олег Натуччи
Один смиренный человек,
                всё восклицал, что снега нет…
Перед иконою рыдал,
                что денег нет всё уповал…
 И повторял несвязно вновь,
                не шлёт ему Господь любовь…               
 Просвет во мгле бытья не видно.
                За снег особенно обидно!
                ***

Вся горечь слёз умчалась к Богу
                и снегом занесло дорогу.
Что денег нет ведь зря роптал,
                такую жизнь сам выбирал.
Мечтал век на халяву жить,
                в холопах суждено побыть.
Любви коль нет, душа пуста,
                не беспокой за зря Христа.

Не стой напрасно у окна,
                после просмотра «Дома-2»
Уйми инстинкт животный свой,
                привыкни думать головой.