Пилигрим

Валентин Лапушкин Никодим
          Всем тем, кто
          исполнял свой долг
          не в своём обличье!


Я – паломник...
          Странник я...
Я – пилигрим!

Мне –
     божественных забот:
              давно не нужно.

Пилигрим –
дорогу Богу перейдёт!
        И кому ж тогда –
                будет обидно?

Раньше?..
Меч решал мою судьбу,
          но давно на мне нет
                и кольчуги.
Ворот распахнул
           рубахи я!
Пилигриму? –
          Это не обидно!

Пилигрим – зверёк,
          не ест, не пьёт!
Но....
         его судьба – другая!
Воин он!
          А это значит –смерть!
А вот чья она?
          Никто не знает!

Пилигрим!..
          Я очищаю свет.
И гремят лишь грозы
          на закате!
Пилигрим!..
          Я – это ваш ответ!
Мы не зря ножи
          покрыли матом!

Примечание.

   Мат - здесь - от слова "матовый",
а не от слова "матерный".
Лезвие ножа чернят (покрывают матом),
чтобы оно не блестело в ночи.
Иначе трудно донести слово Божье
до чужого горла!