Прощай, милый друг

Розабель Каспар
Когда последние фразы исчезнут, испарятся куда-то,
Когда свечи погаснут и станет тихо вокруг,
Мы лишь сможем в глаза друг другу взглянуть виновато
И спокойно сказать:"Прощай, милый Друг".

Кажется, стоило с головой окунуться в науку,
Не набивать себе эти глупые синяки,
Не пришлось бы сейчас успокаивать дрожащую руку
И пытаться прикрыть в своей душе сковзняки.

Я чувствую, за плечами бесчётная куча ошибок
Так тянет вниз и сбивает с пути,
Но даже самая лёгкая тень от полуулыбок
Не даст мне мимо тебя равнодушно пройти.

И тот единственный день, когда позволил быть рядом,
Поверь, я запомню до самых последних минут.
Мне жаль, жаль с тобой прощаться лишь взглядом,
Жаль, что в памяти дни безвозвратно умрут.

Когда догорят наконец последние жалкие свечи,
Когда придётся закрыть навсегда тяжёлую дверь,
Пообещай, пожалуйста, сберечь тёплую память о встрече,
Не отрицай редкость момента, просто поверь,

Что я смогла в самую глубь души заглянуть,
Там так много страха, но не меньше надежды.
Наши глаза - это единственное, что нельзя обмануть,
И, знаешь, такие глаза не встречались мне прежде.

Прости меня, я не всегда тебя понимала,
Но, прошу, никогда не пей горький коньяк.
Тоскливо. Я ведь тебя ни разу не обнимала,
Но ты для меня полный доброго света маяк.