Танчик

Артем Гетц
Едет безшумно танчик,
Окровавлена пушка на нём,
И видет он русского человека,
Нет пощады от танчика,
Убит бедный русский. Убит...
Не даст танчик покоя,
Не русским, не фашистам. не кому!
И едет опять танчик,
Зачем? УБИВАТЬ!
Остановите кто нибудь танчика!

Смысл в том:
что  танчик имеется ввиду человек. А вот почему:  любой человек может стать "танчиком", взяв в руки окровавленую пушку. А стих написан, для того чтобы войны не было!