Не грусти

Алексей Трибунский
Если ты не доволен сложившимся днём,
   И погодою ты опечален,
Не грусти, не один ты, с тобой мы вдвоём,
   Так давай же сожмёмся плечами.
Если кто-то обидел тебя невзначай,
   То не злись на него ты напрасно.
Не грусти, не один ты такой, обещай
   Не грустить, и всё будет прекрасно.
Или может жена тебя бросила вдруг,
   И ушла без прощанья к другому,
Не грусти, дорогой мой неведомый друг,
   Не грусти, ну и что ж тут такого.
Или друг тебя предал, иль в спину плевок,
   Даже так в нашей жизни бывает.
Не грусти говорю, то всевидящий Бог,
   Он на крепость тебя проверяет.
Если вдруг ты устал в залихватском бою,
   И рука больше саблю не держит,
Не грусти, этой песней тебя ободрю,
   Одарю тебя новой надеждой.
Если жизнь закрутила в крутом вираже
   С понедельника по воскресенье,
Не грусти всё равно, не один ты уже,
   Не грусти. Твоё в этом спасенье.