Дисгармония

Владимир Петренков Новочеркасск
(на волне пессимизма)
Сугробы, как плети,
Морозы крепчают,
И мудрые дети
Души в них не чают.
Мы зим со снегами
Давно не видали.
Родились Богами,
Иудами стали!
Сгубили природу
Воинственным смогом,
Корысти в угоду,
Общаемся с Богом.
Дворцы и чертоги
Народом любимы.
Как люди, убоги
И весны, и зимы!