Дай людям, жизнь, забвенье огоньков...

Алексей Прохладов
Мы – люди… Но в душе – всё те же рыбы,–
Нам муть необходима, чтобы жить...
Мы кажемся самим себе красивы –
Красивы и сильны, чтоб победить!

Нам кажется порой, что мы не рыбы,
Что мы инстинкты можем победить,
Но ведь без них свои ориентиры,
Мы сок в себе утратим, радость жить!

Вопроса нет, о пользе удовольствий –
Логически решить его нельзя,
Но без греха немыслимо, что плоть есть,
Понять нельзя, что скользко – не скользя...
 
Так дай нам, жизнь, красивые эффекты
И развлечений тела и души,
Кайф скорости и главные проспекты
Нам подари за честные гроши!

Приманки-огоньки призывно светят...
Должны мы обмануться вновь и вновь,
Мы не привыкли к солнечному свету –
Жизнь, рыбам дай забвенье огоньков!