Зари пожар

Татьяна Ясникова
В темноте колодца лона
Глубоко погребены
Вод забывшиеся звоны
И запутанные сны.

Подошел однажды путник.
Выпил кружку и камней
Накидал такую груду,
Что воды никто не пей.

Но холодным бледным паром
Влага к небу поднялась.
И блестит зари пожаром,
Вниз на землю не лиясь.