Платить достойно надо людям

Валентина Сомова Ти
Зарплата наша должна
Соответствовать труду.
Чтобы никто и никогда
Здесь не испытывал нужду.
Платить не можешь, ты банкрот.
А не хочешь, так мы заставим.
За разный труд в почете тот,
Кто и тебя и труд прославил.
Тяжелый труд, плати сильней.
Зарплата больше за тяжелый.
За легкий труд плати скромней.
Ведь легкий труд как есть весомый.
Нам надо все пересмотреть.
Нам нормативы ввести снова.
Штаны свои хватит тереть,
Вам в своей думе есть основа.
Вам хватит спать на рабочем месте.
Дремать вы дома ведь должны.
По вечерам бегу к невесте.
Жениться уж пора умы.
Наш труд не ценится в России.
Ведь прибыль личная важней.
Отдашь ты на работе силы,
Да и здоровье тоже с ней.
Платить достойно надо людям.
За разный труд оплата здесь.
Чтоб у людей всегда на блюде
Сияла гордость, радость, смех.