любимой супруге...

Виталий Викторович Глазунов
Аплодисменты предваряя, хочу, чтоб зал на миг утих,
Тебе, родная посвящаю, вот этот скромненький мой стих…

В четвёртый день осенней середины, в разгар прощания с теплом,
Когда земля мягка от листьев как перина и всё темнее за окном
 – ты родилась…
Когда всё чаще небо плачет, а лужи словно зеркала,
Когда туман округу прячет, и свежесть крепко обняла
 – ты родилась…
Когда поэтов посещает вдохновенье, когда холсты от золота горят, 
Когда всё слаще сон и сновиденья, а о зиме, всё чаще говорят
– ты родилась…

Весы твой знак и символ счастья,
Для равновесья дан тебе,
Чтоб твой рассудок с бренной страстью,
Были б равны в твоей судьбе!

Здоровья бездну пожелаю, любви космический простор,
(которой сам к тебе пылаю), побольше смеха, меньше ссор!
Везде успехов и удачи во всех делах, что под рукой,
Чтоб было так всегда и не иначе, а Я и Сын всегда с тобой!