Чёрное море

Татьяна Ясникова
Тонет в чёрном золотое,
В Чёрном море, в Чёрном море
Золотые тонут дни.

Тонет то, что много стоит,
Тонет, тонет, тонет, споря,
Источая слёз огни.

И спешит поверху парус,
Острым кончиком касаясь
Караванов летних звёзд.

Одолеет, одолеет притяжение пучины,
Этот мрак, что без причины,
Пред бессмысленностью прост.

Смелый он, ведь он созданье
Геометрии контраста,
Он над Чёрным, Чёрным морем
Белый, белый, белый, белый,
И для верности ничей.

Он над тем, что утонуло
В Чёрном море, в Чёрном море –
Золотые дни и тонны неоглядные ночей.