Простите горлице усталость

Мария Циммерманн
Простите  горлице  усталость ,
Не придирайтесь к  мемуарам!
Если  она  на  вашу  жалость -
Не  ответчает   гонораром!
Не  взыскивайте - дань за небо,
На что - у вас , нет полномочий !
Не  виноватьте  за потребность -
Дышать , любить , как сердце хочет!

Птицы , с нахальностью  крутою,
С каких-то  пор  , тут  -  за Богов!
А горлице ,  с её    Душою ,
Хватило    всяческих   долгов !
Одни  - считают , задолжала -
За милость , что  позволено
Писать на  русском о скандалах,
Другим ,  она  - фривольная !

Не виноватьте - всех , с поспешностью ,
Если чужой крест  - не на  вас!
Усталость тела  - легко лечится  ,
Сложней  , Душе  - найти оазис !
Кто , положа  руку  - на  сердце ,
Может  поклясться:  - Не судил !
Поверьте  -  ей  , никто -  на  свете
За так - гнезда  , не  уступил !

Простите  горлице  мечты -
О  Красоте ,  что Мир спасёт!
Какие  мы  , когда  ничьих -
Любой  стервятник  здесь клюёт!
Возможно , завтра - все проснуться
С большим желанием - любить ,
Чтоб не  боялись   задохнуться ,
Что  воздух - надо  заслужить!
 

                Мария Циммерманн ,
                12.02.2020