Лжедмитрий I

Нарком
Как же плохо жить без тебя во мне!
Через день основываются династии.
У меня Москва пополам в войне.
И казна пуста, и амбары - настежь.

Там где в каждом Тушино новый вор,
Где бояре лютуют и вече с ними,
Ты притащен Рухой к горе Фавор
И поставлен над царствами человеческими.

На казачьей тяге летит призыв
По распутице - ждать ли весну ещё?
Не понять верхам, но хотят низы
Поплясать с Иисусом танцующим.

Если ты Царевич - яви свой лик.
То не ложь, а правда техническая.
Тот, кто правит нами - всегда двойник.
И за каждым Данте - Беатриче своя.

Как потоки тьмы порождают свет,
Так родили Ум споры тысяч школ.
Начинай княжить в моей голове
Здравствуй, Царь, ты и правда Солнышко!