Папа крыс собирает детишек в норке...

Нарком
Папа крыс собирает детишек в норке,
Не для злых укусов и доброй порки.
Он решил словесно учить морали,
Оттого и с утра им хвостов не драли.

Папа крыс начинает: " Простите , дети.
Испокон веков все укусы эти.
Мы сперва получили клыки из стали,
Лишь потом пухнуть с голоду перестали.

Дед погиб в войне за господство серых,
Прадед сгинул за морем на галерах.
У меня весь загривок в рубцах и шрамах,
Серой злостью крысится ваша мама.

Наши предки детям кромсали шкуры,
Передав и нам эту часть культуры.
От укусов детства закрыться нечем,
Оттого теперь мы и вас калечим.

Но пройдет всего несколько поколений,
И под общим напором стыда и лени
Крысы станут друг друга кусать в полсилы.
То что было пугающим, станет милым.

Это просто странный закон вселенной,
То что всё изменяется постепенно."