Сценарий

Марат Мигранов
Прочитана последняя страница,
Сценарий в урну выброшен навек,
Какой бы ни был ты хороший человек:
Святой под нимбом или утаивший грех,–
Не ждёт в твоих руках синица.
Журавль в небе – вот твоя мечта!
Но режиссёр нашёл другую приму...

Увы, бывает. Это мир иллюзий!
И в розовых очках не видно зги:
Пропустишь поворот, и не спасут огни
Уставших улиц, как ты ни кричи,
А ты все веришь в чудо и пьёшь смузи.
Журавль в небе – вот твоя мечта!
Жаль, что в сценарии свернул ты не туда,
И режиссёр нашёл другую приму,
А жизнь летит, и ты летишь с ней мимо.