Колпак

Владислав Савенко
Как не мерил себя я, не рвал, не кроил,
У кого б ни просил и прощенья и сил,
Чашу боли видать, что отмерена мне,
Доведется испить мне до донца, вполне.
Бубенцы облаков, картотека домов
Неучтенка обид и случайных потерь,
В сердце не уместить, не постигнуть умом,
И скулит как щенок одиночества дверь.
И на всех этажах не родных миражей
Только отзвуки слов, да избитый мотив,
И тяжелые дни наступают уже,
И от них никуда не сбежать, не уйти.
Да и поступь веков не споткнется на мне,
И у каждого свой и приют, и финал…
Порван нынче колпак на моей голове,
Так выходит я зря с ним удачу искал.