Из какого горбатого дома...

Татьяна Ясникова
Отмахали купины черёмух,
Отбренчали бубенчики звёзд.
Из какого горбатого дома
Хмурый ветер тебя мне принёс?

После стольких дорог и вокзалов
Вьёт гнездо моя сродница-грусть.
В Лету канувши, синяя Русь
Возвратилась в багряном и алом.

А под деревом – нам ли стоять,
А потеряно нам ли глядеться?
Это, разве, надежда твоя,
Что гнездо наше – русское сердце…

Синекрылия – горизонт.
Как уместится птица на древе?
Так уместится, коль это сон
И живые надежды приспели.

В города – не вернусь, не вернусь.
А пойду между ёлок и сосен.
Потеряюсь, как синяя Русь
И упавшие на землю росы.

А пока – постоим, постоим
У калитки горбатого дома,
У корявых весенних черёмух
С маем-месяцем молодым.