По слогам

Мария Гадяцкая
Чувства разложены по слогам
Исписаны в строках непрочитанных писем.
Сложно быть у всех на виду
В особенности если ты кем-то зависим.

Что может чувствовать человек?
Долгую зиму , тоску пересекающуюся с голодом
Опечаленный прошлой любовью -
Ленинград, сорок первый, как он умирает от холода.

Может чувствовать любимый Май
Счастье переполненное крепкой любовью.
Либо так, совсем невзначай
Растворится и погрязнуть болью.

Не страшно быть без сердца
Страшно узнать, что тебе и не любили совсем
А потом в один из тех вечеров
Раствориться сквозь своих же поэм.