Закат

Галина Сорокина 6
Закат окрасил небосвод,
Он алым пламенем горит!
Всё стихло, птичек хоровод
Над полем больше не кружит.

Застыло море васильков,
Их ветер больше не качает.
Не слышно птичьих голосов,
Лишь тишина закат встречает.

Тепло прощальное своё
Бросает солнце, остывая.
Цветы с надеждой пьют его,
Последний луч тепла глотая.

Стемнело быстро, тишина...
А небо в звёзды всё одето.
На небе круглая луна
Нам светит – середина лета!

Стрекочет вдалеке кузнечик,
Нарушил он ночной покой.
Да светлячки, горя как свечи,
Летают тихо над землёй.

Июль цветами и теплом,
Ночной прохладой нас встречает.
На небе звёзды серебром
При лунном свете все мерцают.