Размышляла целый день

Виктор Левин
Трудно солнышко поймать,
Ну а я его ловлю,
Научила рисовать,
Пусть пока лишь тень мою.

Привлекательна на вид,
Но порою зло берёт;
То вперед она бежит,
То немного отстаёт.

Размышляла целый день,
А ответа не нашла;
Как свою заставить тень
Чтоб всё время рядом шла?