Поневоле

Ана Пермякова
Мы созданы страдать все поневоле.
Давным-давно все было решено.
Не верует народ, но все же,
У Господа прощенья молит день и ночь.

Пробьют часы двенадцать ночи.
Умолкнут птицы за окном.
И месяц искоса посмотрит
В ту сторону, где сто грехов.

Дурная слава здесь, ну что же,
Ведь выбора нам не дано.
У всех у нас одна дорога-
От силы светлой в адский дом.

И мне не жаль, все справедливо.
Система все равно падет.
Недолго править ей придется,
В аду гореть ей сто веков.

Нет больше сил смотреть на это.
Мне душу разрывает изнутри.
Нет здесь границ свободы прежней,
Давно истерзаны умы.

Испачканы в крови слепые руки.
В огне сгорели многие сердца
Погребены в камнях немые слухи
Забыты все прекрасные года.

15.03.2012