Кто вышел ростом, кто не вышел ростом...

Сергей Саховский
Кто вышел ростом, кто не вышел ростом,
Кто слыл поэтом, будучи матросом,
Кто пиво пьет, кто бредит от вина,-
Все во грехе... На то вам и весна,

На то вам блеск очей и шорох ставень,
Чтоб превращать в побеги лед и камень.
Кто не грешит, хоть в мыслях, при луне,
Тот свят... Но ошибается вдвойне...

1997