Размышление

Виктор Тугов
Окно в бесконечность,
Чернеет день ближе
К новому году, беспечность
Праздника, мороз все ниже.

Тоска и печаль как на качелях
Раскачивают совесть ртутью,
Собранной в вечнозеленых елях,
Выплавленной молодой грудью.

Шаг, полшага, только вперед,
Остановка невозможна, что сродни
Не реальности, высокий полет
Ждет орла контролирующего сны.

Все стремится к совершенству,
Время наш проводник через тернии,
Его путь миг блаженства
И знания быть первыми.

27.10.1994 год