Крылья

Татьяна Алисова
И опять наши взоры к небу,
Крылья ищем у стёртых перил.
Из действительности с разбегу
Шестикрылием с ржавых вил.

Сбежать от себя торопимся
В долы сказок от мрачных дней.
Не видим истин пророчества,
Свой огромный сиротский удел.

Улететь бы! Оставив пашни,
Поле бранное да стремена...
Оторваться, взойти, не важно,
На ступени, иль выступ окна.

Позабыв, что дорога в выси
Через слёзы, что вытерли мы,
Через тех, кого возвысили,
Спор прервав у застенков тюрьмы.
 
Только крылья в страхе порваны,
Здесь загажены, где-то - в залог.
Не взлететь, беспечно вкопаны.
И спустился на землю Бог...