Сказание о шамане и злом царе

Губитель Словесности
Отправился шаман в далекий во стольный град большой.
Решил, что сможет свергнуть он царя во граде том.
Пешком с телегою простой он выдвинулся в путь.
Народ везде его встречал, оказывал почет.
Желали все ему успех, чтоб легкою была дорога.
Он шел в жару и в дождь, и в град, шел ночью, утром, днем.
Старался меньше отдыхать, спешил исполнить долг.
Вдоль трассы люд простой встречал, все жаждали помочь.
Хотели просто подвезти, чтоб сократил он путь.
Шаман сказал, я мог тогда на самолет взойти
И крылья птицы не живой меня бы донесли.
Но духи повелели мне проделать путь пешком,
Я должен всё преодолеть усталость и болезнь,
Чтоб дух свой этим укрепить и сбросить зла венец,
Что в граде стольном воцарен и правит двадцать лет.
В июле начал свой он путь, часы сливались дни.
Вот август мимо проскочил, и начались дожди.
Сентябрь ливнями шумит, и ветер плеткой бьет.
Идет шаман к своей мечте, идет, идет, идет.
Но вот приспешники царя вдруг встали на пути,
Сказали, дальше через нас тебе в век не пройти.
Мы твой убогий, скромный скарб с собою заберем,
Ну а тебя тюрьма уж ждет, за сглаз и колдовство.
Задержан тут же был шаман, отправлен под засов.
Его пожитки вмиг сожгли, развеяли потом, чтобы не дай то бог чего!
По СМИ теперь везде трубят, что был больной и псих,
За коммунистов был шаман, хоть сам не атеист.
Болезни разные на нем чего там только нет,
И неизвестно как еще не умер он вообще.
Ну что ж, раз взяли вы его, найдет народ еще.
Шептались ведьм пора послать на метлах в град большой.
Быстрей они так долетят и свергнут все ж царя.
И заживет тогда народ, воспрянет вновь страна!
19.09.2019