Рок-н-ролл

Сергей Ланевич
Пусть Февраль играет...рок-н-ролл
На замёрзших трубах водосточных-
Он в моих Желаниях подстрочных...
Столько Снега с вечера намел...
Не отнять ему Судьбы  моей...
Не отнять ему Звезды Поэта...
Не лишить меня родного Света
Посреди комических Теней..
Мне теперь до Лета не понять...,
Отчего вдруг стало невозможно...
Даже поздороваться тревожно,
А не то , что как-нибудь...обнять...!
Я теперь стреляю в темноту...
Снежными зарядами пустыми,
Как стрелял когда-то...боевыми
В эту неземную Красоту...
Пусть Февраль за окнами дрожит,
Напугав морозами Европу...
Пусть теперь сложнейшие Синкопы
Ледяными Струями стучит...
По пустым исхоженным Дворам,
По железным барабанным Крышам...,
Где давно , практически, не слышен...
Мой Вокал со стоном пополам...
Я пою Природе вопреки,
Создавая Музыку скитальца...
И летят мои по струнам пальцы
Глупо так предложенной Руки...
Что ..Рука?!Мне ран не зализать,...
И теперь вовек не отвертеться
От тобой не принятого Сердца...,
Что не хочет в клетку залезать...
Ведь ему обещана Любовь...,
Ведь ему обещана ...Свобода..,
Правда не в такое время года,
Когда стынет от мороза Кровь...
Да, ему обещана Весна-
Солнца Свет и Струны золотые...-
И ..Глаза, казалось бы ,.Святые,
Только отошедшие от Сна...
А теперь... Белеют на висках
Седины  отчётливые нити...
Вы меня, конечно, извините...
Нет Воды в засушливых Песках...!
И ничем меня не опоить...
Подожду  весенней распродажи...
И продам ..Любовь и Взгляды наши,
Все , что удалось мне сохранить...
Пусть Февраль играет...рок-н-ролл...
На замёрзших трубах водосточных ,
Он в моих Желаниях подстрочных...
Столько Снега с вечера ...намел...