Букетик маленький...

Надежда Толок
Букетик маленький на Валентина
И нежный, любящий твой взгляд,
Вошел он в жизнь нашу, так мило,
Праздник влюбленных – кто не рад?

«Любви все возрасты покорны» –
Знаем с давних, детских лет,
В романе Пушкина – дословно,
Звучат, почти уж двести лет…

Мудрость слов, тут не поспоришь,
А дальше фраза, как звучит?
И свой восторг уже не скроешь,
Так мог, лишь гений изложить:

«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют –
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.»

Любовь прекрасна – сердце знало,
Законы химии, как объяснить?
Понять ее конца, начало –
С годами, как любовь хранить…

Вопросы… и свои ответы,
Только любовь, всегда права,
И чувствам – не нужны советы,
Любовь – как Божий дар дана …

Букетик маленький на Валентина –
От счастья светятся глаза.
Не нужны подарки от Armani,
Лишь рядом ты и вся семья…

«Любви все возрасты покорны»,
Когда любить, мы благосклонны…

С Днем Святого Валентина!!!