Осенние раздумья

Ольга Тайсина
 
Листья облетели, но ещё живут,
Чёрная река их держит крепко,
По течению колеблясь уплывут,
Оставляя сморщенными ветки.

Жизнь деревьев  кажется подчас
Монотонной и однообразной,
Но они  в отличие от нас-
Ни о ком не судят зло и грязно.