Герцог

Ольга Батова
Полюбишь ли ты меня сердцем.
Прильнёшь ли ты к моей душе.
Лишь знаю, что открыта дверца.
И я спешу, спешу к тебе.
Лишь только взгляд твой замечаю
Среди вселенской суеты.
Мой дорогой тебя узнаю,
Как вдруг услышу вновь шаги.
Так подкрадёшься незаметно,
Обнимешь сзади меня ты.
А я пойму, что все навечно
И зацветут везде сады.
Впущу тебя я в своё сердце
Так сильно, что не выпущу.
Я величаю тебя «Герцог».
Тот, по кому я так грущу.
Мне ведомы душевные метания,
Но как я за тобой пойду.
С уверенностью обрету иные знания.
И страха нет, с тобой не пропаду.