Лист осенний, подожди, не падай

Сергей Зенин
Лист осенний, подожди, не падай.
Затащили будни в хоровод.
Жить бы в церкви и вдыхать там ладан.
Да боюсь, Господь мне даст отвод.

Долгие исхожены дороги.
От грехов чернеет колея.
Вышли сроки подводить итоги.
Шелестят листки календаря.

Только в детстве бирюзовом помню,
Как шалел от радости с утра.
Жизнь казалась васильковым полем,
На котором кувыркался я.

А душа была, как солнца зайчик,
Что в оконце ласточкой нырял.
Ты прости, прости, мой милый мальчик!
Дар бесценный я транжирил зря.

Лист осенний прилепился к раме.
Повелось так на Святой Руси -
Грешнику всегда есть место в храме.
Господи, помилуй и прости.