В дома приходит рождество

Валентин Козин
В ДОМА ПРИХОДИТ РОЖДЕСТВО

В дома приходит Рождество с морозами и вьюгой,
Стараясь вытравить тепло, с метелицей подругой.
Но в доме топят жарко печь, чтоб был уют и нега
И на топчан в тепле прилечь.
Пусть будет больше снега!
Задует щели и забьёт, пушистой ватой белой.
Господь вечёркою зайдёт, спеши, дела доделай.
Ужель сегодня невдомёк, какой же ты не ловкий.
Зайдёт Христос на огонёк! Пирог вынь из духовки.
Скатёркой праздничною стол, накрой под образами.
Да прежде гостя пригласи, потом садитесь сами.
Насущный хлеб благословит, в духовности поможет.
Приятный, скажет, аппетит и дальше путь продолжит.
Ведь рядом в доме ждут его! Как гостя дорогого.
Чтобы услышать от него напутственное слово,
Чтоб с хлебом солью Новый год
Всем встретить! И конечно,
Чтоб в доме, каждому из Вас,
Быть счастью долго - вечно!

Валентин Козин 24.12.2010г.