Просто живу

Максим Лобынцев
Что такое смысл жизни?
Давно понять хотелось всем.
Об этом нам писали песни,
Обдумывали кучи тем.
Зачем мои отец и мать
Всю свою душу отдают,
Чтоб сына сильным воспитать
И в доме был всегда уют?
Зачем усталый старичок,
Уходит на работу рано?
До вечера дворы метёт,
И ждёт, когда придёт зарплата.
Зачем блохастая дворняжка,
Под дверью человека ждёт?
Она скулит, ей очень тяжко,
Ведь он с утра её вновь пнёт.
Сегодня я понять пытаюсь,
Зачем живём мы в мире этом?
Не зря ли я всегда стараюсь,
Хорошим чтобы стать поэтом.
Глаголом жечь сердца людей,
Чтоб мою душу понимали.
Чтоб с каждым разом всё родней,
Моих стихи для них бывали.
Я так хочу им всем помочь -
Подросткам с схожею судьбой.
Все мысли выкинуть их прочь,
Что жизнь у них будет плохой.
У каждого есть смысл свой,
Его ещё не понял ты.
Ведь для кого-то важны дети,
Ну, а кому-то не нужны.
Многие верностью живут,
Любимому ему созданию.
А многие с утра встают,
Вновь улыбаясь мирозданью.
А если меня спросят: "Стой,
В чём твоя цель?" То я скажу.
Ответ будет очень простой:
"Я просто так, просто живу."