Клин

Михаил Пиковец
Тяжёлый клин вбивают между нами,
Кровавый,грязный,лживый,подлый,злой,
Хотят стравить,и сделать нас врагами,
Нас,кровных братьев,в сваре меж собой!

Враг давний наш, коварный,сильный,лютый,
В интригах сих давно поднаторел,
Не прерывая их ни на минуту,
Успел наделать он не мало подлых дел!

Не раз на наши земли шёл войною,
Но неизменно получив в ответ,
Старался возложить на нас виною,
Наш ратный труд,и гордость от побед!

Ведь мы виновны в том,что победили,
Не дав себя покорно растерзать,
Виновны в том,что Родину любили,
Как сыновья мы защищали мать!

От визга их закладывает уши,
Противно нам речам таким внимать,
От подлой лжи ожесточились души,
Они не могут это принимать!

Отравы ядовитее не сыщешь,
Чем речи сладкие заклятых недрузей,
Они уже по нашим землям рыщут,
Вбивают клин,выискуя мразей!

И горько от того,что их находят,
И продвигают тех мразей во власть,
И вот уже моральные уроды,
В Верховной Раде раззевают пасть!

Нацисты повылазили из схронов,
Теперь они в почёте и цветах,
Их факельные шествуют колонны,
И в мирных людях вызывают страх!

Горит Донбасс,воюя за свободу,
За право вольно мысли выражать,
И в той войне проходит год за годом,
А власти продолжают убивать!

Недавно президента поменяли,
Надеялись,что скинули ярмо,
Мы от него так много ожидали,
Но оказалось,что и он дерьмо!

Так и живём,вкусив плоды майдана,
Теперь власть хочет землю распродать,
А мы идём за пастухом,как те бараны,
И нам всё так-же продолжают лгать!

Опомнитесь! Рыдает Украина,
Слезами горькими, кровавыми течёт,
Страна в долгах,в разрухе и руинах,
Уже пошёл агонии отсчёт!
   13.02.2020г.Харьков.