Больная душа

Алексей Хорошунов
Зажав кулак от боли
Я стиснул зубы поневоле
Душа болит и сердце бьётся
Терпеть мне больно остаётся

Я ровно вдохом наполняю
Дышу моментом и зеваю
Усталость чувствуется, знать
До сна чуть-чуть осталось ждать

Я боль испытывал, страдал,
По жизни с Богом благодатной.
Я всё не мог Ему сказать:
Прости меня, Отец Алтарный!

Я горд, да чужд, нет веры у меня,
Я скорбь терпеть стараюсь.
Когда нет сил терпеть Тебя -
Врача телес и душ всех наших.

Нет бога милосерднее Тебя,
Любовь Твоя ежели исчезнет.
Пускай и делай, знаешь Сам,
Когда гной выдавить, прижечь.

Дай веру мне, бродяге сумрака ночного
Не вскользь Тебя пришёл я удручать
Душа моя наполнилась слезою, кровью,
Что выливается везде и не даёт покоя спать

13.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета