Ханахаки -Dragon Age-

Эл Грин
Каждое утро простой маг Орсино
С тела срезает бутоны цветов.
И чародейство давно здесь бессильно.
Маг от отчаянья даже готов
Духам из Тени без страха отдаться
Только бы это проклятие снять.
Духи не знают. Не стоит пытаться.
Каждое утро опять и опять...

Кожу пронзают зеленые лозы,
С каждым днем больше их, раны болят.
Гордые, алые словно кровь розы.
Только несчастья Орсино сулят.
Легкие жжет, раздирает нещадно,
Это болезнь, и итогом ей смерть.
Эльфа она пожирает так жадно,
Что остается лишь только смотреть.

Маг даже думает, все символично -
Строгая нравственность, мужество, страсть.
Чувствовать боль от них стало привычно.
Обе имеют над ним свою власть.
Сколько осталось? Не скажет Орсино.
Легкие скоро заполнят цветы.
Он задыхается. Кашляет. Сильно.
И на ладонях не кровь, лепестки.

Кто скажет, как можно было влюбиться
В ту, кто противник твой, вечный твой враг?
Может, давно уже стоит смириться?
Все безнадежно. Храмовник и маг
Вместе не будут. Надсмотрщик - узник,
Мысль о взаимности - сладостный яд.
В мире, где магу никто не союзник
Чувства подобные только вредят.

Кашель рвет легкие, и на ладони
Роз лепестки, значит, близок конец.
Можно оставить в покое и корни,
Да и цветы, он готов... каков лжец,
Даже пред смертью не будет пытаться,
Даже когда его дни сочтены,
Он никогда не готов был признаться.
И не признается в этой любви.

2.08.2019