ЧЕтырнадцатый этаж

Надежда Литовченко
ЧЕтырнадцатый этаж,
Захваченный откровением -
Союзник любовных краж....
Чернильным переплетением

На город сползала ночь -
Капроном скользя с бедра....
Чужие и сын, и дочь -
Два Божьих ребёнка Ра

В одну превращались плоть,
Мешали со страстью грех...
Обоих не расколоть
Под прессом - грецкий орех.

В ресницах прятался снег,
А в пальцах жгло электричество,
Сердца набирали разбег,
Их пульс прибавлял количество.

Дыханье взлетало вверх....
Сюжеты/буквы сливались...
На глянцевом потолке
Две тени одной остались...

В воск свеч впечаталась ночь,
Оставив лишь запах сандала.
Чужие и сын, и дочь
Делили одно одеяло.

Нет платьев, нет пиджаков,
Нет галстуков, запонок, шляпок,
Перчаток чёрных....Чулков.

Тела есть. Следов с десяток:
Помада, и лёгкий укус...
Царапины, это "случайно".
Их плоть хранит ещё вкус
Дорог человеко-созданья.

"-Подай, рубашку мою".
- "А ты, застегни сзади платье.
Спасибо. Кинь в сумку серьгу.
Вторая? Не знаю... Проклятье!...

Дай, галстук тебе завяжу.
Смотри, воротник замялся -
Расправлю. Езжай. Я
Закроюсь на клю.... "
- "Ч-ч-ч-!!! Ну что ты?... Я сам бы остался....

ВСЁЁЁ!!! Не реви!... Не сдирай, прошу,
С меня будто заживо кожу...."
Дрожание плеч. Нервы стали в струну.
"Там снег за окном.... Поможет...."

Руками, губами к солёным щекам....
ЧЕтырнадцатый этаж....
А верность стучала в пол башмаком -
Устроив троим саботаж.

12.02.2020