Рыжее ДНК

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи «Пусть говорят» на Первом канале от 12.2.20 г. про ДНК для рыжего «Иванушки» на предмет предполагаемого отцовства мальчику его поклонницы.

То ль больна была умишком,
То ль душою не чиста,
Всем рассказывала Мышь, как
Залетела от Кота.

Не дебилы в этой сфере,
Говоря, что это бред,
Мыши той никто не верил.
Только Мышь на то в ответ:

«Посмотрите, и поймёте, -
Мышь пищала до икот, -
Ведь в моём теперь помёте
Все же рыжие, как Кот.

Говорю вам без обмана,
До меня он был охоч.
Просто Кот был сильно пьяный
И не помнит эту ночь».

Спор мышиный ночью летней
Кот услышал за версту.
Не по нраву Мыши сплетни
Стали рыжему Коту.

Зарычал он: «Эта мышка
Так не дружит с головой,
Что смогла сравнять умишком
Статус мой и статус свой.

Я был с нею!? Что я слышу!
Посмотрите хоть на хвост -
Моего хвоста не выше
Этой мышки точно рост.

Даже вид у этой крошки
Самый худший из мышей.
А ко мне приходят кошки
Лишь с ногами от ушей.

Может, я по штучкам этим
Самый бойкий из котов,
Ну, какие в хвост мне дети,
Если я к ним не готов?

Положив на сердце лапу,
Если знать наверняка,
Соглашусь, что я им папа,
По итогам Дэ Эн Ка».

Знать итог хотелось многим,
От Кота ль мышиный род?
Огласил родства итоги,
Проведя анализ, Крот.

Так как не был деткам рыжим
Кот папашей и на треть,
Удалился он на крышу
Длинноногих кошек греть.

13 февраля 2020 г.