Музе

Дмитрий Горбушин
Посетила меня муза…
Посидела и ушла
Унесла с собою рифмы,
Вдохновенье забрала

Что за ветреная девка!
Нам же вместе хорошо,
И так славно сочиняли
Вечерами не скучали,
Кувыркались в рифмах мы,
И словами с ней играли
Под холодный блеск луны.

Я готов стерпеть что муза
В ночь к другому упорхнет
Я не буду ей обуза
И прощу, если придет.

Буду ждать ее ночами,
Даже в суматохе дня
Что бы за плечом услышать
 
"Здравствуй бездарь, это я."